Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Мясо по-французски. Автор Ксения Александровна. Ингредиенты Свинина.
My Delicious Meals
Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.
Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. Мясо по-французски , как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза.
Для приготовления мяса по-французски под майонезом нужно хорошо промыть куриное филе. Затем обсушить и нарезать на порционные куски и хорошо отбить. Форму для запекания смазать маслом и застелить бумагой для выпечки, выложить мясо и смазать майонезом. Приправить филе солью по вкусу и выложить лук. Сверху смазать майонезом и посыпать сыром.