Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мусака с кабачками 8. Приготовил : Марина Золотцева.
Мусака с кабачками, баклажанами, картошкой и фаршем
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой. В топ. Домашняя Кухня Оливии Ортиз подписчика.
Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке придает соус, приправленный молотыми грецкими орехами и тертым сыром. Что касается фарша, в данном рецепте мы использовали говяжий, но если вы хотите взять баранину или свинину — попробуйте!
Знаменитая греческая запеканка мусака завоевала сердца не только греков, но и гурманов всего мира. Но в русский язык прочно вошел и прижился его трансформированный вид. Само слово вместе с первоначальным вариантом блюда — арабские. Это салат из обжаренных овощей с добавлением пряностей. От арабов салат и слово попали в кухни балканских и средиземноморских народов с некоторыми изменениями и дополнениями. Блюдо было холодным musaqqa в переводе с арабского означает «охлажденный» пока в начале двадцатого века не вмешались греки.