Моцарелла из козьего молока в домашних условиях рецепт

Готовка в радость. Моцарелла своими руками.

Моцарелла из козьего молока

Козье молоко славится уникальным набором витаминов и полезных веществ. Издавна рецепт приготовления сыра из козьего молока в домашних условиях известен по всему миру во множестве вариантов. Вот один из наиболее простых. Козий сыр обладает высокой температурой плавления. Эта особенность позволяет его жарить, применять в качестве наполнителя для выпечки, да и сам сыр можно наполнить специями и пряными травами.

Традиционную итальянскую моцареллу изготавливают из молока буйволиц, но существуют вариации этого сыра из коровьего, а также козьего молока. Сыр добавляют во множество разных блюд: в пиццу, пасту, салаты. Для приготовления домашней моцареллы вам понадобится сырная масса, вода и немного времени. Автор рецепта - Пола Дин Paula Deen - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов.

Из козьего молока можно приготовить все те же продукты, что и из коровьего: сметану, масло, творог и сыр. Козьи сыры очень ценятся из- за своего своеобразного вкуса, причем, если вы хотите купить сыр, приготовленный, только из козьего молока, на этикетке должно быть слово «pur chevres». Зачастую производители при приготовлении сыров используют в разных пропорциях коровье, овечье и козье молоко.

Похожие статьи