Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты. Рецептом этого десерта поделилась со своими зрителями блогер Елена "Вкусная Италия".
Как приготовить бисквитный рулет: 13 лучших рецептов
Бисквитные рулеты в последнее время стали модным угощением. Готовятся они не слишком сложно, но чтобы изделие получилось красивым, нужно постараться и испечь правильный бисквит для рулета. Бисквит по нашему рецепту, одновременно воздушный и пластичный, идеально сворачивается в рулет. А выпеченный в форме корж станет основой бисквитного торта. Рулет Лакомка — десерт из советских времен. Это нежнейший бисквитный рулет с начинкой из яблочного повидла, пропитанный коньячным сиропом и покрытый воздушной итальянской меренгой то есть меренгой, приготовленной из взбитых белков и сахарного сиропа, доведенного до температуры градус по Цельсию.
Сладкие мини-рулеты
Всыпать муку во взбитые желтки,аккуратно перемешивая снизу вверх лопаточкой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить полученную массу в тесто ,перемешать. Выложить тесто на противень,застеленный пергаментной бумагой,разровнять и выпекать в хорошо прогретой духовке мин при t градусов. Готовый рулет сразу сварачиваю вместе с бумагой так он меньше ломается при скручивании и принимает форму Начинка:довести до кипения апельсиновый сок,цедру,сахар и слив. Возвращаем всё на маленький огонь и,помешивая ,доводим до кипения,затем варим ещё минут 5 постоянно помешивая,до загустения.
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Финалист «Кулинарной битвы» года и шеф-повар Вячеслав Лепехов знает секрет идеального обеда, который придется по вкусу каждому из ваших гостей.
- Лаваш становится все более популярным среди хозяек. Мы говорим о тонком лаваше — его иначе называют армянским.
- Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,.
Взбить миксером яйца. В них вбить по очереди сахар и муку. Добавить соль и погашенную уксусом соду. На противень положить промасленную бумагу и вылить массу ровным слоем. Выпекать 5 минут.