Наверняка многие из вас что-то знают о медовухе, возможно, кто-то пробовал её. Мёд всегда ценился и ценится за свои целебные свойства. И вполне закономерно, что на его основе начали приготавливать напиток. На Руси медовуха готовилась путём сбраживания продукта пчеловодства вместе с соком ягод и дальнейшего настаивания.
Медовуха в домашних условиях: рецепт и способ быстрого приготовления
Медовуха — это старинный слабоалкогольный напиток, традиции приготовления которого известны еще со времен Древней Руси. Легкость, мягкий вкус, приятный аромат и использование только натуральных простых ингредиентов делают медовое питье не менее популярным и сегодня. Настоянная на продуктах пчеловодства, с использованием хмеля, свежих ягод или фруктового сока, медовуха станет не только достойным украшением праздничного стола, но и настоящим лекарством от многих недугов благодаря своим уникальным целебным свойствам. Существует множество способов приготовить медовое вино, но наиболее близким к традиционному считается рецепт без добавления дрожжей и кипячения. Именно так напиток готовили в старину, стараясь сохранить естественный вкус натуральных ингредиентов и их целебную силу. Легкая газация сделает напиток достойной альтернативой квасу в летнюю жару, а добавление пряностей поможет согреться в зимнюю стужу.
Медовуха — напиток, который давно уже стал неотъемлемой частью украинской культуры и кулинарии. Этот ароматный и нежный алкоголь, приготовленный на основе меда и воды, не только радует вкусовые рецепторы, но и носит на себе тяжелый рюкзак истории. В этом материале мы расскажем вам всё, что вы должны знать о медовухе — от ее увлекательной истории до того, как создать собственный традиционный украинский напиток.
Рецепт домашней медовухи пригодится тебе, когда захочется угостить теплую дружескую компанию необычным, оригинальным, хмельным, а главное почти сказочным напитком. Помнишь из детских сказок: "И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало"? Для приготовления медовухи лучше брать натуральный ароматный мед, можно засахаренный. Кстати, хороший мед зимой и весной обязательно засахарится. Жидким может остаться лишь акациевый или вересковый мед. А также сахарная подделка.