Маринад для красной рыбы рецепт очень вкусный

Красная рыба на сковороде

Скоро Новый Год, а это значит, что уже во всю кипят предпраздничные хлопоты. Если вы все ещё не придумали, чем украсить новогодний стол, у нас есть подсказка — красная рыба. Чтобы блюдо получилось наиболее сочным и насыщенным, мясо лучше всего замариновать. Сегодня мы поделимся с вами самыми лучшим рецептами маринадов для красной рыбы.

Красная рыба в остро-сладком маринаде

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке. Правда, маринад в то время делали «белый», то есть, без томатной пасты, но идея рецепта была той же: рыба должна пропитаться вкусом и ароматами овощей, тушенных с уксусом и специями. Получалось вкусно! Кстати, очень часто такую закуску готовили накануне торжества, чтоб вкус стал максимально насыщенным. В советское время это недорогое блюдо решало сразу несколько задач: украшало стол, вносило разнообразие в меню и позволяло нивелировать не слишком выразительный вкус рыбы, имеющейся на прилавках в эпоху вечного дефицита, за счет пикантного маринада.

Рыба под маринадом: классический рецепт
Шашлык из красной рыбы на решетке
Рецепты из кижуча
Засолка красной рыбы в домашних условиях
Как вкусно приготовить красную рыбу
Маринады для рыбы
Красная рыба в остро-сладком маринаде
Рыба под маринадом
Пять лучших маринадов для красной рыбы

Шашлыки из красной рыбы

Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Форель в горячем маринаде | Рецепт | Еда, Рыбные рецепты, Форель рецепты
Маринады для рыбы - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Красная рыба на сковороде в остро-сладком маринаде: рецепт - Лайфхакер
Маринад для рыбы - рецепты
Как правильно замариновать лосося: 5 проверенных способов - Frost Fish
Рыба под маринадом из моркови и лука: классический рецепт | Меню недели
Лосось. Правила маринада для рыбы. , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Катюша
Как вкусно приготовить красную рыбу: рецепт от Шефмаркет
Шашлык из красной рыбы на решетке рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Засолка рыбы в домашних условиях — дело несложное и не требующее каких-либо экзотических ингредиентов. Тем не менее, начинающие хозяйки перед процессом волнуются — какую рыбу безопаснее брать морскую или речную , предпочесть свежую или мороженую, сколько дней ее солить и как это сделать правильно…. Речную и озерную рыбу без достаточной термической обработки или длительной засолки от 2 до 6 недель, в зависимости от размера есть нежелательно — велик риск заразиться опасными паразитами. Особенно опасна для человека в этом плане пресноводная рыба кроме осетровых , в морской же, особенно в красной, паразитов гораздо меньше исключение составляют тресковые. Но и морскую рыбу перед приготовлением желательно хорошо заморозить. Что же касается проверенных рецептов посола рыбы, предлагаем вам несколько очень вкусных, но простых в приготовлении вариантов.

Форель в горячем маринаде
Рыба под маринадом - рецепты приготовления
Красная рыба в медовом маринаде
Готовим красную рыбу в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
Стейк из красной рыбы в лимонно-чесночном маринаде
Как приготовить красную рыбу
Лосось. Правила маринада для рыбы.
Маринад для красной рыбы
Засолка красной рыбы в домашних условиях. Финский рецепт

Похожие статьи