Широко распространены аналоги мамалыги — полента итал. По вкусу, консистенции и внешнему виду отличается от всех остальных каш. Режется вощёной ниткой или специальным деревянным ножом. Приготавливается особым способом из воды, соли и кукурузной муки в чугунке рум.
Мамалыга по-румынски
Новое на «Рукодельном Рунете»:. Новые статьи на «Изюминке»:. Новые статьи на "Мамма мия! Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot] , Google [Bot].
Потрясающая мамалыга по-румынски - 45 минут и готово
Мамалыга по-румынски Муку просеять. Варить, при постоянном помешивании, на слабом огне в течение 30 минут. Готовая мамалыга — Мамалыга с сыром Мамалыгу можно подавать с чем угодно - с сыром, с поджаренным салом и луком, с грибами, с брынзой.
Муку просеять. Варить, при постоянном помешивании, на слабом огне в течение 30 минут. Готовая мамалыга — очень густая. Выложить мамалыгу на блюдо, порезать на порционные куски и подавать со сливочным маслом или сметаной.