Люля-кебаб из говядины на мангале — знаковый рецепт кавказской кухни. Любое блюдо, приготовленное на огне, вызывает восторг и немедленное желание произнести витиеватый тост, а потом долго не вставать из-за стола и наслаждаться вкусной едой.
Люля-кебаб из говядины
Правильно приготовленный вкусный люля-кебаб на мангале — настоящий праздник для истинного мясоеда. Пока эти котлетки жарятся, у каждого есть возможность наслаждаться умопомрачительным ароматом баранины, а потом — ее же великолепным вкусом. Но чтобы получить такой результат, следует постараться. Во-первых, мясо для люля кебаба должно измельчаться только ножом, безо всякой мясорубки, иначе блюдо получится суховатым. Во-вторых, в фарш необходимо добавить и правильную зелень мята обязательна! Наконец, в-третьих, не торопитесь формовать люля кебабы из свежеприготовленной массы.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ НА МАНГАЛЕ. ТАКОГО ШАШЛЫКА МАЛО НЕ СЪЕШЬ
Ни один отдых на даче не может обойтись без шашлыков. Мясо, приготовленное на открытом огне обладает особым ароматом и вкусом. Но, как насчет Люля-кебаб на мангале.
Люля-кебаб из говядины на мангале. Сочный люля-кебаб
Люля-кебаб из говядины и баранины на сковороде. Сочный фарш из двух видов мяса пропитан ароматами чеснока, кориандра и зиры. На сковороде это блюдо выйдет ничуть не хуже, чем на мангале.