На приготовление этого лёгкого блюда в японском стиле с тофу и удоном уйдёт всего 15 минут. Идеальный вариант для быстрого обеда. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Тофу нарежьте кубиками и опустите в кипящую жидкость, варите 5 минут.
Суп Удон с морепродуктами
Лапша удон в супе анкаке удон — рецепт японской кухни, суп долго сохраняет тепло из-за кукурузной муки и его очень хорошо подавать в холодную погоду. Кукурузную муку можно заменить кукурузным крахмалом. Для рецепта лапша удон в супе в кастрюлю влить воду, положить в нее все ингредиенты, предназначенные для супа, и поставить на средний огонь. Довести суп до кипения, снять с огня и дать постоять 1 минуту, а после процедить.
Лапша удон — японская лапша из пшеничной муки. Такая лапша очень популярна в Японии, её готовят отдельным гарниром или в супах. Суп с лапшой удон любимое блюдо на востоке. Основной ингредиентом в супе — лапша удон и морепродукты, но многие хозяйки импровизируют и готовят японский суп с куриным мясом, говяжьим мясом и грибами.
Когда речь заходит о японской кухне, первое, что приходит на ум — это всевозможные суши. На самом деле в ней есть множество разных блюд, в особенности супов. Главное их отличие от привычных нам европейских в том, что бульон и начинки готовятся отдельно, в тарелку для подачи сначала выкладывают твердые компоненты блюда, а потом уже добавляют жидкость.