Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Кускус с курицей и помидорами
Яркий кускус с колбасками, горошком и помидорами черри — звучит аппетитно, выглядит сочно и точно придется вам по вкусу. Если вы до сих пор не пробовали эту необычную крупу родом из сказочного Марокко, сейчас самое время. Когда-то давно ее заготовкой занимались исключительно женщины: зерна пшеницы или проса перемалывали, смачивали водой и посыпали мукой, а после скатывали в маленькие шарики, которые просеивали через сито. Эта трудоемкая церемония иначе и не назовешь в году была внесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Кускус — довольно пресный продукт, но это скорее плюс: он прекрасно сочетается с рыбой, мясом, овощами, морепродуктами, орехами и фруктами.
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти. Главная Рецепты Вторые блюда Вторые блюда из птицы Кускус с курицей и помидорами.
- Пошаговая инструкция
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кускус с помидорами 4.
- Категория: блюда из овощей.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Опубликовано Сегодня мы приготовим с вами уже полюбившийся всем кускус, многовековая история которого восходит к странам Магриба. Особой популярностью кускус пользуется на арабском Востоке: в Марокко, Ливии и Алжира; в Европе его очень любят готовить французы. Как видим, кукскус покорил сердца не только жителей Востока, но и европейцев, поэтому вариации ингредиентов для его приготовления весьма разнообразны. В каждой стране любят готовить кускус по-своему. Рецепт данного кускуса мне больше напоминает европейский вариант, а точнее, даже итальянский, ведь в нем присутствуют спелые помидоры, сыр пармезан и моцаррела.