Сегодня у меня целая история, даже эпопея, как я впервые готовила курицу-гриль на вертеле в духовке. Обо всех моих страданиях и наблюдениях вы при желании прочитаете ниже, но хочу заверить, что по этому рецепту курица получается очень вкусной. Сочное и очень нежное мясо буквально само спадает с кости, а аромат готовой курицы-гриль витает по всей квартире….
Готовим курицу-гриль в домашних условиях
Домашняя курица гриль — это прекрасное блюдо для тех, кто любит мясо с хрустящей золотистой корочкой и сочным мясом внутри. Приготовление курицы на гриле в духовке — это один из самых популярных способов приготовления куриного мяса в различных кухнях мира. Сочетание ароматной куриной кожицы и нежного мяса, обжаренного на гриле, создает неповторимый вкус и аромат, которые не оставят равнодушными никого. Дополнительное преимущество гриль-курицы заключается в том, что это блюдо более полезно, чем курица, приготовленная в масле или фритюре, так как гриль позволяет сохранить большую часть питательных веществ и уменьшить количество жира.
Рецепт приготовления курицы гриль в духовке
Регистрация Авторизация. Авторизированный партнер. Домой Список новостей Гриль на вертеле или решетке в духовке Bosch. Смешайте горчицу со сметаной и мелко порубленным чесноком. Обмажьте курицу этой смесью.
Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но. Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного.