Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Весенний салат с куриной грудкой и сыром
Чтобы приготовить куриный салат с авокадо, куриное филе нужно нарезать соломкой и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде 10 минут. Помидоры черри разрезать на четвертинки, огурец — кубиками, лук — полукольцами. Авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Затем добавить сметану и хорошо перемешать.
У каждого кулинара должно быть несколько козырей в рукаве. И лучше, если это будут не только сложные и удивительные блюда, но и простые закуски на скорую руку. Например, быстрые салаты из курицы. Такое угощение выручит, когда нужно срочно подкрепиться и бежать дальше по делам или когда сил на приготовление ужина совсем не осталось. Пока мясо птицы томится на огне, вы успеете подготовить все остальное. Давайте пробовать!
По-настоящему летний, вкусный салат: куриные грудки в сочетании с молодым шпинатом и ароматной клубникой. Добавим к этому сочетанию фету, заправим оливковым маслом с медом и бальзамическим уксусом, разбавим сладость соуса пикантной остротой измельченного чеснока, и блюдо превратится в сытный обед или ужин. Если вы не планируете съесть салат сразу или приготовили с запасом, не смешивайте его с заправкой до момента подачи на стол: так он сохранит свежесть и не «потечет» раньше времени. Разнообразить закуску можно, заменив шпинат любой другой салатной зеленью — щавелем, руколой, корном, пекинской капустой, романо или латуком и даже листьями молодой свеклы. Очень приветствуются орехи в небольшом количестве — грецкие, кедровые, лесные, фундук.