Готовить просто. Сочные купаты в духовке с картофелем. Рецепт приготовления очень прост. Достаём купаты из морозилки.
Колбаски и картошка в духовке
Для каждой хозяйки абсолютная загадка - разнообразие меню на каждый день. Хочется и быстро, и вкусно, из простых ингредиентов, но каждый раз - новое. Например, такой популярный вопрос - как вкусно запечь картошку? Сразу начинаешь искать в интернете испанские блюда , или французские, американские, хотя из картофеля хорошо готовят в Прибалтике… Хочется подсмотреть у других народов их национальные блюда и сохранить к себе в поваренную книгу. Секретов, безусловно, много, но основной - специи. И сегодняшнее блюдо будет отличаться от привычного картофеля с колбасками преимущественно набором приправ.
Ведарай — оригинальные картофельные колбаски. Эти запечённые литовские колбаски с беконом и луком получатся невероятно аппетитными и ароматными. Их отлично дополнит сметана или овощи. С помощью специальной насадки на мясорубку наполните оболочку картофельным фаршем. Примерно каждые 20 см перекручивайте череву, чтобы получились отдельные колбаски одинакового размера. Через 5—8 минут после начала приготовления на каждой колбаске сделайте проколы зубочисткой.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.