В канун Пасхи дом наполняется новыми яркими красками, за окном весна, солнце, на столе стоят ароматные куличи и расписные яйца. Заведено, что приготовить куличи на великий праздник Пасхи — еще полдела.
Рецепты куличей на Пасху
Для каждой хозяйки лучший рецепт кулича на Пасху будет разным, кто-то любит печь творожные куличи, кто-то добавлять цукаты или изюм. Покрывать поверхность куличей можно глазурью, рецептов которой также есть н нашем сайте. Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич, необходимо позаботиться о качестве продуктов. Они должны быть свежими, а мука высшего сорта. Чтобы вкус кулича был потрясающим, замочите изюм предварительно в роме или коньяке. В тесто можно добавить ваниль или ванильный сахар.
Пасхальный кулич — это всегда большая ответственность. Хочется, чтобы он был вкусным, чтобы он был красивым и чтобы он отличался от тех куличей, что вам обязательно принесут и подарят. Мы собрались на редакционной кухне и приготовили шесть самых разных куличей. Они позволят вам и обрадоваться, и отличиться. Но если вы хотите приготовить традиционный кулич без каких-то отхождений от правил, то такой рецепт у нас тоже есть — ищите его по этой ссылке.
- Глазурь классическая для украшения куличей
- Традиционным блюдом на Пасху является кулич.
- В году празднование Пасхи выпадает на 16 апреля, поэтому многие хозяйки заранее начинают делиться рецептами вкусных пасхальных куличей. Многие из них желают попробовать необычную выпечку в этот божественный праздник, который бывает только раз в году.
- Паска, или кулич — главное лакомство пасхальных праздников. И важно сделать ее не только вкусной, но и очень красивой.
Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи. Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. Для разнообразия.