Свиную вырезку, легкое, грудинку и сало предварительно необходимо отварить, остудить и пропустить через мясорубку. Свиные кишки хорошо промыть.
Кровяная колбаса с гречкой: 2 пошаговых рецепта
Grizli Sever. Кровяная колбаска домашняя, лучший рецепт. Кровь -1 литр. Сало — гр. Гречка отварная — 1,5 стакана, охладить и добавить в кровь. Лук — 4 крупных головки порезать, обжарить на смальце до красивого тёмно-золотистого цвета который остался после обжарки сала и вместе со смальцем— после охлаждения добавить в кровь.
Если вы приготовите домашнюю кровяную колбасу с гречкой самостоятельно, то даже в своих собственных глазах поднимитесь на одну ступеньку выше в области кулинарного мастерства. И дело здесь не в чрезмерной сложности блюда хотя простым его, конечно, нельзя назвать , а в самой сути дела. Что ни говори, колбасу дома у нас готовят единицы. Если же говорить о конкретно нашем рецепте, то он очень традиционный, «знаковый», если хотите. Почему в колбасу добавляется гречка? Во-первых, в этом нет ничего необычного: англичане почти всегда кладут в классический кровяной пудинг ту или иную крупу.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.