Чтобы приготовить воздушный шоколадный крем со сливками на желатине надо заранее замочить желатин, пересыпав его в небольшую миску, залить небольшим объемом холодной воды и оставить его набухать. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления крема для торта, оно было мягким. Перенести яйца с сахаром на водяную баню и продолжать размешивать венчиком, пока они не станут плотнее, кремовее. На это уйдет минут
Шоколадный сливочный крем (крем-ганаш)
Крем, приготовленный из шоколада со сливками, можно использовать не только для формирования тортов, наполнения пирожных. Его можно подавать как вкусный и сытный десерт, дополнив кусочками бисквита, сухим сладким печеньем или ягодами. Как следует из названия — готовится данный крем только из двух компонентов — шоколада и сливок. Его основа — шоколадный ганаш, для приготовления которого плитку шоколада необходимо поломать на кусочки и растопить в сливках, не доводя до кипения.
Категория: Кремы. Желатин замочить в холодном молоке. Когда желатин набухнет, подогреть его - в микроволновке или опустив мисочку с желатином в горячую воду. Влить растопленный желатин и быстро перемешать. Желательно вливать желатин прямо под вращающиеся лопасти миксера, так как при соприкосновении с холодными сливками желатин моментально застывает.
Масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Постепенно, в подхода, добавить сыр комнатной температуры. Взбить до однородной консистенции. Снова взбить до однородности. Этот крем во время работы лучше не убирать в холодильник, чтобы он оставался нужной консистенции.