Телефон или почта. Pauline School Кондитерская школа. Как приготовить белково-масляный крем?
Белково заварной крем
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Заварной белково масляный крем для торта. Десерты и выпечка Кремы.
Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности. Сахар можно. Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой.
Если яйца мелкие, то вместо 4-х белков возьмите 5. Лимоны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и снять цедру с половины лимона. Выдавить 1 ст. Сахар соединить с лимонной цедрой и прокрутить немного в блендере, чтобы цедра равномерно смешалась с сахаром. Миксером слегка взбить белки до устойчивой пены. Постепенно, не останавливая миксер, начать добавлять сахар с лимонной цедрой.