Домашняя коптильня незаменимая вещь для тех, кто предпочитает копченые мясо и рыбу, и любит сам все это приготовить. На ваш выбор мы предлагаем коптильни горячего копчения и коптильни холодного копчения. На нашем сайте представлены как переносные мобильные коптильни из нержавеющей стали, которые часто используют при выезде на рыбалку или на пикник за город, так и классические домашние коптильни. Делая выбор между тем, как купить коптильню горячего копчения и купить коптильню холодного копчения, большинство домохозяев предпочитают коптильни горячего копчения.
Выбрать город
Сало относится к числу наиболее распространённых домашних продуктов, которые принято коптить. Поэтому коптильни для сала, промышленные и бытовые, востребованы достаточно высоко. Следует сразу отметить, что технология копчения сала имеет много общего с приготовлением других копчёностей, поэтому оборудование такого типа является в некотором роде универсальным.
Для начала необходимо купить свежее сальце. Вкусы у всех разные. Кому-то нравится с прослойками мяса, а кто-то предпочитает один шпик. Подойдёт любое.
Коптильня, если она хорошо сконструирована и грамотно применяется, позволяет придать различным продуктам уникальный аромат, неповторимый вкус. И — значительно увеличить срок хранения пищевых продуктов. Потому к выбору подходящего варианта конструкции нужно подойти максимально внимательно и учесть все нюансы, подчас мельчайшие. Известно два главных режима копчения: холодное и горячее.