Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
Кокосовое масло пищевое Масале 1л не рафинированное Индия
Одни специалисты буквально боготворят кокосовое масло за пользу, которую оно приносит организму, если использовать его в качестве еды или наносить на кожу. Другие видят в нем «опасный яд», который повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, провоцирует образование «плохого холестерина» и аллергические реакции. Истина, как всегда где-то рядом. Качественное масло можно определить по цвету: оно должно быть белым, без желтизны.
VK vk. Если Вы видите в бутылочке застывшую белую массу вместо прозрачной жидкости, не пугайтесь, все как положено - значит Вы купили настоящее качественное кокосовое масло! Поставьте белое масло в теплое помещение и немного подождите - через некорое время оно превратится в обычное прозрачное кокосовое масло. Кокосовое масло быстро тает и становится прозрачным!
Доктор Мэри Эниг, редактор журнала Американского колледжа питания и автор книги «Ешьте жир, теряйте жир: здоровая альтернатива трансжирам» считает, что кокосовое масло снижает уровень холестерина в крови. В нем содержатся каприновая, миристиновая, стеариновая, каприловая и лауриновая кислоты, которые убивают бактерии и противостоят развитию вирусов. Кокосовое масло улучшает работу щитовидной железы, способствует очищению кишечника и снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы. В марте года в Журнале Университета Макгилла появилась информация о пользе кокосового масла для снижения риска болезни Альцгеймера за счет повышения кетоновых тел в организме. Кстати, Всемирная организация здравоохранения включает кокосовое масло в список рекомендованных продуктов для предупреждения инфарктов и инсультов.