Удалить у ягод плодоножки, промыть. В широкой кастрюле сделать сироп из равных объемов воды и сахара. Всыпать г ягод, на сильном огне дать закипеть и варить 1 минуту. Шумовкой аккуратно переложить ягоды в дуршлаг и дать соку стечь в миску.
Клубничное варенье
Категория: Заготовки Варенье. Хочу предложить Вам мой способ приготовления клубничного варенья на зиму. Третий год его закатываем, до января ни одной банки не остается!!!
Варенье — это эффективный продукт. В прозрачном сиропе плавают прозрачные цельные ягодки или кусочки плодов. Перемешивается варенье только потряхиванием таза, в котором оно варится, при помешивании ложкой плоды мнутся. Количество сахара зависит от сорта клубники, тем более, сладость ещё даёт белый шоколад. Получается очень ароматное варенье со вкусом белого шоколада. После охлаждения оно становится густое за счёт.
Войти o зарегистрироваться и наслаждаться ThermoRecetas. Для тех из вас, кто готовит клубничное или клубничное варенье. На вкус он больше похож на клубнику в нем всего лишь столовая ложка лимонного сока, а не весь лимон , и в нем есть меньше сахара. Не прекращайте пробовать, потому что вам понравится цвет , текстура и, прежде всего, аромат! Вы увидите, как легко приготовить это вкусное клубничное варенье, идеально подходящее для тостов, тортов, десертов Всего через полчаса оно будет готово, настоящее лакомство!