Классический рецепт плова

В этой статье мы рассмотрим, как правильно готовить плов в казане, какие продукты лучше всего использовать, пропорции и порядок закладки ингредиентов. Вы узнаете, какая емкость подойдет для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов в казане. Сложно встретить человека, который может устоять перед рассыпчатым и ароматным пловом, приготовленным в казане.

Плов: история блюда и классический рецепт

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни!

Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания"

Рисовая Каша, пропаренный рис не в коем случае. Рис Лазер или Девзира, в крайнем случае Краснодарский Очень вкусно получилось, спасибо! Вкус специй как раз перебил армоат баранины.

  • Инструкции
  • Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса.
  • Ну что, ребзя!
  • Тонкий восточный аромат, рассыпчатый рис, аппетитные овощи и сочные кусочки мяса — это лучшее описание качественно приготовленного плова. Иногда могут возникнуть трудности при домашнем приготовлении плова.
  • Плов из говядины
  • Основные: азербайджанская , афганская , иранская [1] , казахская [2] , киргизская [3] , таджикская , татарская , туркменская , уйгурская , узбекская.
  • Научиться готовить настоящий плов — задача не из простых!
  • Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество.
7 тонкостей– как готовить плов в казане правильно 79 Основные блюда.
Рецепт плова в казане: перечень ингредиентов 142 Баранину вымыть и нарезать кубиками.
Состав / Ингредиенты: 351 Основные блюда. Любое блюдо.
7 тонкостей– как готовить плов в казане правильно 322 Нашинкуйте морковь брусочками, а лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу сместе с 1ч. Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты.

Ферганский плов в казане — классика узбекской кухни! Готовится блюдо по правилам, которые на его родине, даже в домашних условиях стараются соблюдать максимально строго. Кстати, некоторые «каноны», скорее всего, вас удивят. Как приготовить ферганский плов в казане? Подробный рецепт вы найдете ниже, но сам процесс выглядит следующим образом.

Похожие статьи