Киноа рецепты с пошаговым

Бедро цыпленка — г Шпинат — г Киноа — г Оливковое масло — 50 мл Соевый соус — 50 мл Бальзамический соус — 50 мл Соль — 2 г Чеснок — 2 зубчика. Сделайте маринад: смешайте оливковое масло, соевый соус, бальзамический соус. Также для этого маринада идеально подойдет азербайджанский гранатовый соус наршараб. Обмажьте куриные берда маринадом, оставьте на 1, часа.

Гарнир из киноа

Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито и обсушите. В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи, горошек и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.

Тушеная говядина с киноа, овощами и чечевицей

Блюдо получается очень красивым, вкусным и невероятно полезным. Поэтому употребление каши из этой крупы благотворно воздействует на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и иммунной систем организма. Действие киноа в нашем случае усиливается шафраном, о целительных свойствах которого было известно еще с глубокой древности. Мы уверены: попробовав золотую кашу однажды, вы непременно включите ее в список любимых семейных блюд.

На полках наших продуктовых магазинов киноа появилось относительно недавно, однако о его питательной ценности человечеству известно с незапамятных времён. Родина этой диковинной зерновой культуры — Южная Америка. Киноа было основой повседневного рациона инков: его активно использовали в приготовлении блюд наряду с кукурузой и картофелем и называли «золотым зерном» за сбалансированный состав и полезные свойства.

Похожие статьи