Ингредиенты: Куриные яйца с0 - 2 шт. Сахар - г Кефир - г Варенье из черной смородины - г Мука пшеничная - г Сода - 1 ст. Смешать яйца, сахар и варенье. Перемешать до однородной массы.
Кекс на сметане с черной смородиной
Когда наступает жаркое лето и поспевает душистая смородина, наступает идеальная пора для вкусных рассыпчатых кексов с ягодами и фруктами, в том числе и с черной смородиной. Не нужно упускать момент, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Для этого предлагаю вашему вниманию свой рецепт кекса с черной смородиной. Такой кекс всегда получается удачным, поскольку тесто напоминает бисквит, а ягоды придают ему сочность и насыщенный вкус.
Автор: софья, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Описание приготовления:
- Сливочное масло надо выложить заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива.
- Кекс с черной смородиной приятно поражает изысканной кислинкой во вкусе и насыщенным ароматом. И за все это следует поблагодарить садовую ягоду, обладающую невероятно ярким «характером»!
Очень вкусные и простые в приготовлении кексы. В приготовлении этих маффинов можно использовать как свежую, так и замороженную смородину. Кексы долго сохраняют свежесть. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло или маргарин и взбить. Подсыпая муку, замесить тесто отложив 4 ст.