Каждый, кто пробовал настоящие татарские кайнары, не забудет ощущение праздника вкуса. Сегодня мы расскажем о непревзойдённом по простоте приготовления блюде, имеющем, впрочем, свои тонкости.
Настоящие татарские кайнары. Ловите фирменный рецепт!
Кайнары по-астрахански — это жареные пирожки с мясом. Как их готовят? Сейчас узнаете! Сегодня мне хочется приобщить вас, друзья, к традиционной казахской кухне и поделиться рецептом вкусного блюда. Кухня любого народа передаёт особенности быта и культуры. Не мы придумали эти традиции, не нам их отменять.
Вот еще одна интересная выпечка. Называется - Кайнары. Говорят, кайнары - татарское блюдо, хотя готовят их совершенно разные люди. Вот и теща решила приготовить, хотя к татарам не относится. Правда в оригинале кайнары жарят в масле, но мы в этот раз попробовали их запечь в духовке. И вы знаете - очень даже понравились Итак - Кайнары - татарские беляши нетатарского происхождения В общем готовим "диетический" вариант.
То, что вы не хотите целыми днями пропадать на кухне, еще не значит, что вы не можете побаловать их вкусными и ароматными домашними кайнарами Данный рецепт позволит сократить усилия до минимума. Проще всего купить дрожжевое тесто для пирожков в супермаркете. Если вы готовы на кулинарный подвиг, то замесите его сами. Затем миксером смешайте с дрожжами соль, сметану и муку и поставьте тесто подходить на час в теплое место. Миску с тестом не трогайте, просто накройте ее чистым полотенцем. Для упрощения задачи можно купить готовый говяжий бараний фарш, или же дома перемолоть мясо.