В южных регионах уже начинается сезон кизила. Где-то его называют «ягодой дьявола», хотя ничего страшного в кизиле нет. Кислые ягоды с семечкой внутри используют для варки варенья, заготовки компотов. Как известно, маринование необходимо не только для придания мясу вкусовых оттенков, но и для его размягчения.
кавказская кухня
Вкусная еда. Кавказская кухня. Кавказская и закавказская кухня содержит в себе рецепты кухонь разных народов и народностей этих регионов. Но их объединяет богатый выбор мучных блюд, обилие мяса, свежих овощей, зелени и пряностей. В разнообразии национальных блюд кавказской и закавказской кухни поможет разобраться эта статья.
Эта особенность менталитета отражена не только в культуре, но и в кавказской кухне. Мясные и рыбные блюда, сытные десерты и вкусные напитки всегда присутствуют на праздничном столе, за которым встречают дорогих сердцу гостей и родственников. Попробовав кулинарные блюда кавказских поваров, вы надолго влюбитесь в их неповторимый вкус и аромат. Настолько богат этот народ на красивых душой людей, которые искренне радуются любому гостю, что еда как будто пропитана добротой и теплом.
Мясные блюда на Кавказе представляют собой неотъемлемую часть национальной кухни. Они ежедневно присутствуют на столе, приготавливаются к праздникам. Сочные, вкусные, красивые и аппетитные, включают различные сорта мяса. Мясная кухня получила популярность далеко за пределами Кавказа. Рассмотрим один из рецептов.