Пшено — очень полезный и доступный продукт. Особенно хороша пшённая каша на завтрак, ведь это универсальная каша-конструктор: в неё можно добавить наполнители на ваш вкус, и готовить её можно как на воде, так и на молоке.
Пшенная каша на воде: рецепт на плите в кастрюле
Этот простой рецепт подскажет, как приготовить пшенную кашу. Такая сладкая и вкусная каша с вареньем — это идеальный завтрак для вашего малыша и для любого взрослого поклонника здорового питания! Пшенная каша.
Классическая пшенная каша — блюдо невероятно простое, однако правильно готовить его умеют далеко не все. Прежде всего, помните, что крупу необходимо сначала перебрать, а затем очень тщательно промыть, иначе блюдо будет горчить, а цвет его получится совершенно не аппетитным. Делать это придется довольно долго, поэтому запаситесь терпением! Промывайте пшено до тех пор, пока стекающая вода не станет абсолютно прозрачной. Ну а далее все, вроде бы, просто, только варить классическую пшенную кашу желательно в кастрюле с толстыми стенками и дном, причем на минимальном огне.
Доброго времени суток! Я очень люблю молочную пшенную кашу, но к своему удивлению не нашла такого рецепта на форуме. У нас есть рецепт чудеснейшего Пшенника , однако не всегда есть возможность приготовить его ввиду длительности процесса На мой взгляд молочная пшенная каша, приготовленная на плите или в мультиварке, не уступает по вкусу каше из духовки, а уж тем более не уступает в полезности! Пропорции взяла давно из кулинарной книги, в интернете на разных сайтах дублируются. Пшено тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет практически прозрачной. Залить двумя стаканами воды и поставить на огонь.