Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения.
Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду
Вика Вишнякова. Екатерина Табатчикова. Я нутрициолог — помогаю людям построить сбалансированный рацион и здоровые отношения с едой. Я работаю не только со взрослыми, но и с детьми. Например, составляю меню для частных детских садов, которые ориентированы на доказательный подход к здоровью.
Очень подробная таблица введения прикорма
Организация питания в ДОУ. Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе. Правильное питание — это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест. В детском саду питание организовано в групповых комнатах.
Все воспитанники обеспечены горячим питанием, которое готовится на пищеблоке Детского сада. Пищеблок оснащен всем необходимым оборудованием для приготовления пищи и хранения продуктов в соответствии и действующими санитарно-гигиеническими правилами и нормами. Осуществляется контроль качества используемых продуктов, сроков их реализации наличие документов, удостоверяющих происхождение, качество и безопасность продуктов: ветеринарные справки, сертификаты, декларации соответствия, маркировочные ярлыки , ведется журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок. Осуществляется контроль за соблюдением правил кулинарной обработки пищевых продуктов, поточностью технологических процессов при холодной обработке продуктов и приготовлении пищи, технологией приготовления блюд.