Содержание жира в его мясе всего 1 грамм на грамм продукта, а вот белков много — до 19 грамм. Калорийность филе минтая очень низкая — всего 70 ккал. Мясо не костлявое, с нейтральным приятным вкусом.
Энциклопедия. Алфавитный указатель.
Средневековая кухня Западной Европы — продукты, вкусовые предпочтения и методы приготовления пищи в различных западноевропейских культурах на протяжении Средних веков , исторического периода между V и XVI веками. В течение этого периода диета и методы приготовления пищи изменялись не столь активно, как в последующем Новом времени , однако был заложен своего рода фундамент для современной европейской кухни. Зерновые культуры кроме риса , относительно поздно завезённого в Европу , оставались одними из важнейших продуктов на протяжении Раннего Средневековья , так как картофель был введён в употребление лишь в году, а широкое распространение получил намного позже.
Крабовые палочки входят в число праздничных продуктов. Из них можно приготовить массу интересных блюд — тарталетки, рулеты, салаты и даже крабовый пирог. В сетевом магазине «Магнит Шорба» на Иркутском тракте, а, в Томске мы выбрали пять образцов крабовых палочек известных брендов и не только и отправили на тестирование в аккредитованную испытательную лабораторию «Качество» ФБУ «Томский ЦСМ».
Блюда из скумбрии — это различные варианты приготовления вкусной и полезной рыбы в запечённом, тушеном, соленом, копченом, фаршированном и жареном виде, которые ценят не только любители рыбных блюд. Приготовленную любым способом скумбрию всегда отличает нежная и почти без косточек мякоть с особенным вкусом, отличающимся от вкуса другой рыбы и сохраняющимся после заморозки. Свежемороженая скумбрия, запеченная в фольге в духовке, будет у вас самым простым и быстрым способом приготовления этой рыбы и не только для повседневного меню, но и для красивой подачи к праздничному столу. Скумбрия имеет специфический запах, не всеми приемлемый, поэтому к ней в этом рецепте добавим лимон с луком.