Чтобы витаминные запасы не пропали, необходимо соблюсти правила хранения. Какие фрукты важно держать в прохладе, а какие ни в коем случае не следует оставлять надолго в холодильнике, рассказал шеф-повар Денис Сидоркин в интервью порталу Pravda.
Манго на мороз. Какие фрукты можно хранить в холодильнике, какие — нет
Все мы делаем запасы продуктов на определенный период. Для хранения фруктов, овощей, зелени выбираем полочки холодильника. Принято считать, что в холодильнике предусмотрены специальные условия для хранения продуктов: температурный режим и влажность. Но не все продукты при таких условиях сохраняют свой внешний вид и вкусовые качества. Чтоб съестные запасы приносили пользу здоровью, необходимо правильно их хранить. Баклажаны, кабачки, томаты, огурцы, перец являются водосодержащими продуктами питания, в холодильнике они быстро портятся.
Хранение спелых фруктов, овощей и ягод
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Главная мера, которая помогает избежать быстрой порчи продуктов — их тщательный отбор при покупке.
Смотрите также: | 417 | Фрукты и овощи, которые мы покупаем, или собираем в саду летом, нужно где-то хранить. Конечно, лучше постараться съесть их свежими, или оборудовать в загородных владеньях грамотные места хранения. |
Что нельзя хранить в морозилке? | 169 | Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике, расскажем, почему. Холодильник — полезное изобретение! |
Почему холодильник не универсальное место хранения еды? | 234 | Чтобы продукты не испортились, нужно знать, как их правильно хранить. |
Примите участие в опросе! | 82 | График работы Пн - Пт с до Сб - с до Вс - выходной. |
Успей воспользоваться скидкой! | 171 | Из-за холодного воздуха в холодильнике помидоры теряют запах и вкусовые качества. Меняется структура овоща — помидор становится рыхлым в результате разрушения клеточных мембран. |
283 | Вы относитесь к тем, кто хранит в холодильнике все, включая консервы, чипсы и растительное масло, потому что "хуже не будет"? |
Некоторые продукты не следует хранить в холодильнике, иначе они просто утратят питательные и пищевые свойства, сообщила эксперт Е. Павлова в интервью « Москве 24 ». Так, после хранения в холоде банановая кожура почернеет, когда согреется до комнатной температуры, а стержень ананаса и мякоть рядом с ним станут коричневатыми. На кожице грейпфрута из-за низкой температуры появятся коричневатые пятнышки, а мякоть авокадо станет серой. Жидкий мед не стоит отправлять в холодильную камеру, иначе он кристаллизуется, хотя на другие его характеристики это никак не повлияет.