Редко какое первое и второе блюдо обходится без одного важного ингредиента — лука. Его добавляют маринованным и свежим в салаты, в фарш, к мясу, супам, в жареном виде в вареникам, кашам и прочему. Лук раскрывает настоящий вкус многих блюд, делает его сочным и многогранным.
Как сохранить лук до нового урожая
Главная Информация Блог Уборка и хранение лука. Это можно сделать при помощи вил. Уборку проводят в сухую солнечную погоду. Если же такой возможности нет, то выкопанный влажный лук надо немедленно просушить.
Неотъемлемый ингредиент многих блюд, лук ценится в кухнях разных стран. А русские кулинарные традиции без этой составляющей вообще представить сложно. Пассерованный, свежий, ошпаренный, хрустящий зеленый — использовать в приготовлении его можно в разных видах. Но важно, чтобы овощ был свежий и душистый.
Хранение лука
Лук — одна из овощных культур, которая известна человечеству с древних времен. Его универсальность позволяет использовать его в кулинарии, в народной медицине — при лечении множества болезней, в том числе и тяжелых инфекционных заболеваний. Обладает общеукрепляющим и обеззараживающим действием. Последнее ярко проявлялось в период эпидемии чумы. Им спасали от заразы не только людей, но и животных.