Тамари - самый насыщенный соевый соус. В нем отсутствует пшеница, а цельные соевые бобы ферментируются в кедровых бочках 15 месяцев. Подается Тамари чаще к горячим блюдам, но может использоваться и для салатов.
Почему необходимо разбавлять концентрат соевого соуса?
Самый популярный продукт кухни Юго-Восточной Азии - это, конечно же, соевый соус. Этот тёмный, солоноватый соус попал в Европу ещё во времена Ост-Индийской компании в XVIII веке, но в нашей стране он приобрёл популярность только в последние 20 лет. Зато сейчас его можно встретить на любой кухне, и используется он не только в восточной кулинарии. Одной из самых популярных марок соевого соуса является Киккоман.
Соевый соус
В популярных супермаркетах купить соус не составляет труда: в магазинах представлена широкая линейка кетчупов, соевый соус и даже бальзамический уксус. На полках есть множество вариаций подсолнечного и оливкового масла, используемого в качестве полезной заправки салатов из свежих овощей. Но вот ценителям качественного выдержанного соевого продукта и поклонникам паназиатской кухни, за любимыми соусами приходится вести настоящую охоту: Шрирачу из острого чили, "Японский кетчуп" Тонкацу или Кимчи купить в магазине рядом с домом — непростая задача. На сайте Рыбный мир 55 мы собрали самые популярные соусы для рыбы и морепродуктов, не встречающиеся в обычных магазинах, но доступные для заказа в интернет-магазине по низкой цене:.
- Спецпредложения
- Изготовление натурального соевого соуса — трудоёмкий процесс, на который уходит несколько месяцев.
- Для получения информации о ценах на продукцию заполните эту форму.
- Органический традиционный японский соевый соус Clearspring без глютена TAMARI, приготовленный по традиционному рецепту летней давности, с использованием традиционных производственных процессов, передаваемых из поколения в поколение. С прекрасным сбалансированным вкусом.
Соевый соус — приправа, данная всему миру Китаем, давно и прочно вошел в кулинарный быт россиян. В Европу соус попал с участниками Ост-Индийской компании в первой половине 18 века. Людовик Четырнадцатый дал соевому соусу титул «черного золота» задолго до того, как так стали называть нефть.
Похожие статьи
- Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт без сливок
- Деревянные шахматы ручная работа - Эффективные упражнения для похудения в домашних условиях
- Как сделать себе красные глаза в домашних условиях - Много плакала, как привести глаза в порядок?! о
- Вязать шарф с нуля - Вязание варежек спицами без труда