Шаурма - самая популярная уличная еда в Мире. Ее хочется есть от одного запаха мяса на гриле. Каждый повар уличного кафе готовит шаурму по своему фирменному рецепту. Но практически каждый из этих рецептов можно повторить дома - соединить самые любимые ингредиенты, вкусно обжарить кусочки мяса и обильно заправить всё аппетитным соусом.
15 рецептов домашней шаурмы
Шаурма — популярное блюдо арабского происхождения, которое является традиционным на Ближнем Востоке, но при этом очень полюбилось жителям нашей страны. Если придерживаться классического рецепта этого блюда, то зажаренное мясо нужно завернуть в лист лаваша или питу, добавив в него овощи и соус. Чаще всего в качестве основы для начинки используется мясо, которое зажаривается на вертеле и в дальнейшем мелко нарезается. Это может быть мясо курицы, индюка, баранов или же говядина. В христианских странах возможно использование свинины.
Лаваш для шаурмы в домашних условиях
Сегодня простой рецепт тонкого лаваша в домашних условиях, сделать сможет каждый! С ним приготовим самую вкусную шаурму. Тонкий лаваш:. Муку всыпаю в миску, к ней добавляю соль и масло. Воду довожу до кипения и вливаю в муку.
Классическая шаурма из свинины в лаваше
Что приготовить с Что приготовить с лавашом: Шаурма дома, пошаговый рецепт. Шаурма — одно из самых популярных блюд восточной кухни во всем мире. Думаю, что невозможно найти человека, который не любит сочную ароматную шаурму. Однако, это кушанье можно легко приготовить в домашних условиях.