Муки на мл кислого молока 2 яйца и мл муки отмеряю муку по шкале воды далее по рецепту. Состояние теста должно быть как густая сметана в процессе замешивания, после поднимается с пузырьками как любое дрожжевое тесто. Невозможно приготовить дрожжевые оладьи, если в рецепте на стакан молока, пусть и кислого, добавляется полстакана муки. А кто-то, начинающий, поверит и будет считать потом себя неумехой.
Оладьи на кислом молоке и дрожжах
Молоко достаточно универсальный ингредиент. Из него можно приготовить большое количество блюд. Даже кислый продукт находит себе отличное применение. Например, вы можете исполнить пышные и аппетитные оладьи. Берите на заметку яркую подборку из 7-и пошаговых рецептов с пошаговым описанием и фото.
Оладьи на кислом молоке помогут наилучшим способом утилизировать продукт, который многим кажется непригодным для употребления. Пышные оладушки готовятся очень быстро и обладают нежным вкусом. А уж как укорить процесс их поглощения дело каждого. В памяти каждого взрослого есть воспоминания, греющие душу. Одними из них является выпечка, будь то мамины блины или бабушкины оладьи.
- Состав / Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
Вовсе не стоит отправлять в помойку молоко, которое подкисло — из него можно приготовить вкусный завтрак! Оладьи на скисшем молоке могут вам настолько понравиться, что в семье появится привычка заквашивать молоко целенаправленно в нашей семье такая традиция уже прижилась. За счет кислоты, содержащейся в подкисших молочных продуктах — любая выпечка всегда пышнее и пончики , и оладьи, и панкейки , поэтому запоминайте рецепт и повторяйте много раз на своей кухне! С вечера положите в свежее молоко несколько ложек йогурта, сметаны или кефира, оставьте эту заготовку в теплом месте на ночь — а наутро будет готов продукт для выпечки оладий. Чтобы разнообразить блюдо, можно добавлять в тесто измельченную цедру апельсина, кардамон или гвоздику.