Перцовка с медом — особая разновидность перцовой водки. В Украине такую, например, выпускает компания Nemiroff, для которой это один из коронных продуктов.
Медово-перцовая настойка
Градус Хаус. Самогон, заготовки и другие хобби. Рецепт перцовой настойки. Для этого есть как минимум две объективные причины.
Как сделать домашнюю перцовку?
Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому. Старайтесь выбирать для настойки гречишный или цветочный жидкий мед, который меньше выпадает в осадок и лучше смягчает вкус алкогольной основы. Есть мнение, что перед настаиванием мед нужно разводить в теплой воде или подогретой водке.
Для начала Вам понадобится спирт, который можно получить самостоятельно с помощью ректификационной колонны. Подробнее о процессе получения ректификата можно почитать здесь. Его Вам понадобится примерно мл. К нему для приготовления перцовки в домашних условиях нужно добавить чистую воду лучше продистиллированную , чтобы в итоге у Вас получилось 2 л напитка.