Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям! Это, пожалуй, та самая уютная выпечка, которая особенно хорошо идет под задушевные разговоры зимним вечером дома или летним на даче. Тесто ватрушек получается очень воздушным и нежным, а начинка — необыкновенно ароматной. Кстати, ее можно сделать еще более интересной, если добавить изюм, любые цукаты или измельченные орехи.
Королевская ватрушка с творогом: классический рецепт от кондитера
Ватрушки с творогом на сметане. Накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа. За это время опара сначала поднимется, а после начнёт опадать. Оставшуюся муку соедините сначала с солью и сахаром, а после руками разотрите с размягчённым маслом и сметаной. Добавьте опару в мучную смесь и замесите эластичное тесто. Прикройте плёнкой и оставьте на 20—25 минут.
Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Ватрушки с творогом. Ватрушки — национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста.
- Приготовление
- По праздникам на Руси часто пекли большие ватрушки, чтобы потом разрезать на кусочки и дружно есть всей семьей. Лакомство делали с разными начинками — яблоками, ягодами, вареньем, повидлом, картофелем и капустой, но самым популярным наполнителем был, конечно, творог.
- В мире домашней кулинарии есть одно блюдо, которое никогда не теряет своей популярности — это классическая ватрушка с творогом. Сочетание нежного теста и ароматного творога создает восхитительный вкус, который сложно сравнить с чем-либо другим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пошаговый способ приготовления королевской ватрушки с творогом
- Она может быть как сладкой, так и соленой — в этом ее уникальность. Текстура начинки из творога, в зависимости от будущего блюда, будь то блины, пирог или торт, может варьироваться от густой и кремообразной до совершенно воздушной.
- Нежные ватрушки с творожной начинкой — отличное дополнение к утреннему чаепитию.
- Если честно, я вообще не припомню никаких ватрушек, которые были в нашем детском саду. Да и в школьных столовых тоже как-то не особо.
- Ингредиенты для теста
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- В теплое молоко всыпать дрожжи и пару ч. Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью.
- Татьяна Петровна. Я 30 лет работала кондитером и приготовила, наверное, десятки тысяч таких ватрушек.
Творожные ватрушки к чаю: научим готовить дрожжевое тесто и вкусную начинку
Вкусные рецепты на yaumnica. Вкусные ватрушки с творогом — простой рецепт приготовления. Ватрушки — это самое популярное блюдо из теста в русской кухне.