Капкейки — это сладкий символ счастья, способный сделать настроение лучше, а день — праздничным. Их яркие цвета и необычные формы не оставляют равнодушным ни одного гурмана.
Капкейки с начинкой, украшенные кремом
Капкейки — традиционные американские пирожные в виде мини-тортиков. Первый рецепт этого лакомства датируется годом. Изначально его выпекали в керамических формах размером с чайную чашку — отсюда и пошло название «cup cake», дословно «торт из чашки». Готовят капкейки из традиционного бисквитного теста, которое получается более воздушным и пористым, чем у кексов , а сверху украшают нежным сливочным, белковым или масляным кремом и декорируют по желанию.
Как просто и красиво украсить капкейки для любимого парня/ мужа?
Многие люди ошибочно думают, что капкейк — это обычный кексик, который готовится в кружке. Но это не совсем так: капкейк небольшой, размером с маленькую чашечку для эспрессо, воздушный и нежный, с милой и привлекательной кремовой шапочкой сверху. История этого миниатюрного тортика началась еще в Великобритании, где тесто запекали небольшими порциями, а в качестве начинки использовали большое разнообразие наполнителей — от сладких помадок до пассированного репчатого лука. Рецепты и способы приготовления этого десерта разнообразны и каждый чем-то да и отличается от другого.
Какие бывают? Не существует одного единственно верного рецепта капкейков с кремом. Есть огромное количество вариантов этого популярного десерта, которые различаются составом теста, начинкой, вкусом крема, не говоря уже о декоре. Как приготовить?