О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Горчица из порошка в домашних условиях
Приготовить горчицу в домашних условиях несложно: сам кулинарный процесс не отнимет много времени, зато в результате получится непревзойдённый жгучий соус, лишённый вредных добавок. Как же приготовить горчицу? Казалось бы, нет ничего проще, чем добавить горчичный порошок в воду и перемешать.
Как сделать горчицу в домашних условиях: пошаговый рецепт
Видео по теме. Тэги статьи горчица соусы. Приготовление горчицы из зерен. Все эксклюзивы. Главная Эфир Программа Сериалы Меню. Чтобы пользоваться нашим сайтом было удобно, мы используем файлы cookies.
Горчицу лучше всего готовить из имеющегося в продаже порошка. В зависимости от способа приготовления ее запах может быть тонким, не сильным, острым и даже колючим, а вкус - пресным, иногда сладковатым, пряным, острым и жгучим. Новые исследования показали, что горчица помогает лучшему усвоению жирной пищи, а стимулируя пищеварение у пожилых людей, она существенно улучшает обмен веществ. Если вы хотите получить очень крепкую приправу - русскую горчицу , охладите кипяченую воду до 40 o С мл , засыпьте в нее порошок г до образования жидковатой пасты при настаивании горчица слегка загустеет и поставьте в теплое место на часа. После этого добавьте 25 г соли, г сахара, 85 мл растительного масла, 20 мл уксуса, по 0,5 г горького перца и лаврового листа.