Картофель, мука, яйцо, соль — вот, собственно, и всё. Что касается картофеля, то сорта лучше выбирать крахмалистые. Если же сорт не слишком подходящий или используются в большом количестве другие овощи, в которых мало крахмала и много жидкости, то лучше дополнительно положить крахмал или муку. Натертые овощи сразу отжимаются.
Картофельные драники: лучший рецепт
Данное поле предназначено для введения персональных промо-кодов, дающих скидку или подарок к заказу. Все промо-коды вводятся латинскими буквами, также возможно наличие цифр и символов. Все предложения имеют ограничение по времени и количеству использований. Если вам не удалось активировать промо-код, убедитесь, что он набран правильно и соответствует срокам действия предложения. Для восстановления пароля введите свой номер телефона. Вам придет сообщение в VK, Viber или смс для подтверждения номера телефона.
Румяные и удивительно аппетитные. Подавать это традиционное блюдо белорусской кухни лучше всего со сметаной и свежей зеленью. Вам понравился рецепт? Оцените его! Спорт и фитнес. Ирина Сахарова Автор Лайфхакера.
- Как приготовить лучшие картофельные драники
- Очень простыми и невероятно вкусными получаются домашние драники из картофеля. Рецепт этого картофельного угощения берет начало с белорусской кухни.
- Картофель появился в Европе не так уж и давно, в XVI веке. Он прекрасно прижился и через некоторое время стал для европейцев вторым хлебом.
- Тёрка должна быть самая мелкая — в которой дырочки как будто гвоздем изнутри пробиты. А как не пораниться, и с удовольствием натереть картошку на такой тёрке я расскажу чуть ниже.
- Как приготовить драники: классический рецепт
- Лена, да понятно это… просто так получилось, что чеснок нужен был в натертом виде, время было позднее, вот и пришлось на терке….
- В любое простое блюдо можно привнести небольшую изюминку, и оно сразу заиграет новым интересным вкусом и вероятно станет еще аппетитнее на вид.
- Любое блюдо.
- Видео рецепт
- Получились очень вкусные деруны. Я приготовил!
- Драники у меня ассоциируются с преемственностью поколений. Мамы и бабушки, прежде чем раскрыть все свои секреты нам, перенимали их у своих предшественниц.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира. Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой.