Молодой хозяйке на заметку: приготовить рис, чтобы он не слипался, очень просто, если выбрать правильный сорт. Басмати всегда получается рассыпчатым. В остальных случаях нужно знать тонкости.
Вопрос недели: как варить рис, чтобы он не слипался?
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Чайный гриб комбуча - все ли нормально? Пакет с какими сладостями-гостинцами выберете? Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект.
Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя. Никак не могу сварить рассыпчатый рис, подскажите как это сделать? Ольга Ивенская.
Для суши и роллов берётся специальный рис , который имет свойство слипаться. Но что делать, если вы купили не тот рис, немного передержали рис в кастрюле или не замачивали его перед варкой? Итак, список способов «по нарастающей». Если первый способ не помог — пробуйте следующий. Добавить рисовый уксус — рис, впитывая его, слегка разбухает и становится липким.