Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго — совершенно нестандартное сочетание, которое порадует ценителей оригинальных десертов. Не будем говорить, что рецепт этого сладкого шедевра совсем прост: немного потрудиться вам придется.
Рыба в кляре с соусом тартар
Японцы очень любят мойву, а жареная мойва в кляре — одна из самых популярных закусок к пиву в японских барах. А как мы относимся к мойве? Почти что пренебрежительно, как к рыбе третьего сорта: в генетической памяти многих она осталась как самая дешевая рыбешка в СССР. Но если копнуть поглубже, те же «многие» признаются в своем «постыдном удовольствии», том самом guilty pleasure, связанном с жареной мойвой.
Полить соком лимона и оставить на минут при комнатной температуре. Для кляра смешать венчиком 2 желтка с 2 ст. Размешать до однородности, посолить и оставить на минут. В отдельной миске взбить 2 белка в устойчивую пену и аккуратно примешать их к тесту. Кляр для рыбы готов. Разогреть на сковороде растительное масло.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Похожие статьи
- Рецепт рулетов из лаваша с печенью трески - Рулет из лаваша с печенью трески - пошаговый рецепт с фо
- Раскраски аквариумных рыбок
- Супы быстрого приготовления в домашних условиях - Вкусные супы - рецепты приготовления с фото
- Прикормка из гороха для леща - Как приготовить горох для рыбалки - Ловля на фидер