Наваристый и питательный гречневый суп — классическое составляющее белорусской и украинской кухни. Обычно для его основы берется бульон из мяса, свиных либо говяжьих костей и, конечно, добавляется хорошая гречневая крупа.
Мастер-класс в гостях у шеф-повара
Уцхо-сунели - что за специя? Уцхо сунели или семена голубого пажитника входит в состав известной грузинской приправы хмели сунели и не только. Эта пряность придает блюдам грузинской кухни требуемую остроту и пикантность. Средиземноморское растение пажитник голубой активно растет на кавказском высокогорье. Его стручки и семена входят в состав пряных смесей и многочисленных грузинских приправ в предварительно высушенном и измельченном виде. Эту специю используют при приготовлении рыбы, мяса, курицы и овощных блюд, супов и соусов.
РЕЦЕПТ Крестьянский суп «Затируха»
В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку. Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей. Мы же научим вас готовить идеальный традиционный борщ. Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь.
Проверенные рецепты вкусных грибных супов с шампиньонами, сухими и замороженными лесными грибами, вешенками и т. Классические горячие и холодные супы, мясные и постные, супы-пюре. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления. Грибной суп: рецепты Проверенные рецепты вкусных грибных супов с шампиньонами, сухими и замороженными лесными грибами, вешенками и т. Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов получается очень нежным и ароматным, с ярким сливочным вкусом благодаря сливкам, плавленому сыру и сливочному маслу в составе.