Кулинарные рецепты. Варенье из зелёных грецких орехов по — армянски. Ингредиенты: На шт.
Варенье из грецких орехов
Секрет приготовления - берутся зеленые, неспелые грецкие орехи и очищаются в перчатках от кожуры. Иногда дополнительно держат в течение суток периодически перемешивая в известковой воде 0,5 кг гашеной извести залить 5 л холодной воды. Варить грецкие орехи 10 минут иногда добавляют 75 г квасцов на 5 л воды. Дать остыть в течение часа.
Зеленые грецкие орехи имеют в своем составе большое количество витамина С в 8 больше чем в черной смородине и 50 раз чем в цитрусовых , витамины Е, РР, В, дубильные вещества, каротин, органические кислоты, эфирные масла, фитонциды, хинины, йод, кальций, соли кобальта, магний, цинк и другие минералы. Из-за богатого состава зеленые грецкие орехи нашли свое применение в народной мед ицине и кулинарии. В кавказских странах одним из популярных рецептов на основе зеленых грецких орехов является варенье. Такое лакомство приходится на вкус и взрослым и детям. Употребляя варенье с чаем, мы не только получаем удовольствие, но и насыщаем полезными микроэлементами свой организм, укрепляем иммунитет и предотвращаем развитие болезней. Как приготовить варенье из зеленых грецких орехов по-армянски?
- Состав / Ингредиенты:
- Мест, где купить варенье из грецких орехов, достаточно, но и самостоятельно его сделать тоже реально. Нужно просто запастись терпением и уделить несколько дней совсем несложному процессу.
- Варенье из зеленых грецких орехов — это не только очень вкусный десерт.
- И потом..
- Недавние комментарии
- Варенье из зеленых грецких орехов — это необычный десерт и полноценный источник йода. Больше всего йода содержится в кожуре ореха: его будущей скорлупе.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Одни хозяйки каждый год готовят варенье по традиционным и проверенным рецептам, а другие не боятся экспериментировать. И если вы пробовали делать весной необычный одуванчиковый мед , на этот раз приготовьте варенье из грецких орехов.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Варенье из зелёных грецких орехов. С этим вареньем придётся повозиться.
- Польза и вред.
- Для приготовления варенья из грецких орехов используют незрелые плоды. Кстати, зеленые орехи содержат много витамина С.
Katatsuburi Поваренок 4 уровня. Этот вид варенья манил меня очень давно, но Но порывшись в интернете, нашла несколько видов польский, закарпатский и другие , в которых хозяйки обходятся без нее. Секрет - в долгом вымачивании и вываривании. Этот рецепт - сборник нескольких рецептов, от каждого я взяла, на мой взгляд, по самому рациональному звену.