Чтобы ваши блюда имели более насыщенный и приятный вкус, стоит разобраться, как сделать домашний майонез блендером. В отличие от магазинного, он готовится только из натуральных продуктов и не содержит в составе вредных для здоровья красителей, транс-жиров, усилителей вкуса. Если выяснить, как приготовить майонез правильно, можно баловать своих близких по-настоящему аппетитным соусом, которые содержит много витаминов и не вредит работе желудка. Существует множество способов, как сделать майонез самостоятельно.
Как приготовить майонез дома
Имя пользователя или e-mail. Приблизительный расчет на порцию. У тебя есть Майкук? Вступай в Клуб, чтобы отправить этот рецепт в твой Mycook Touch Jedani! Поместите в кувшин чеснок, петрушку, лимонный сок, горчицу, соль, сахар, перепелиные яйца в скорлупе, и измельчите. Опустите лопаткой со стенок кувшина ингредиенты для майонеза, установите мотылек, готовьте 1 минуту, постепенно добавляя растительное масло.
Неумолимо приближающийся Новый год — главный майонезный праздник страны. Оливье, селедка под шубой, мимоза — всех этих царей праздничного стола сложно представить без майонеза, о вредности которого слагают легенды. Что не так с майонезом, можно ли его чем-то заменить и какая салатная заправка считается самой безопасной, а то и полезной?
- ПП-майонез из йогурта
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Мой муж ест майонез практически в промышленных масштабах: в салатах, супах, вторых блюдах, разве что только в компот не добавляет.
- Для взбивания майонеза нужно взять достаточно высокую посуду, диаметром чуть больше, чем погружной блендер.
- Что такое майонез?
- Сегодня День майонеза. До того, как соус под названием майонез появился во французских кулинарных книгах в 18 веке, несколько вариантов подобных соусов существовали в Испании и во Франции.
- Считается, что свое название он получил от слова «mayonnais» — желток, поскольку соус готовится именно из них. Некоторые ученые утверждают, что прообраз майонеза существовал задолго до его появления.
- Есть ли оливковое масло в оливковом майонезе? Есть ли консерванты в продукте, на упаковке которого указано «без консервантов»?
Домашний майонез — соус на основе яичных желтков и масла, приготовленный в домашних условиях. Сделав майонез самостоятельно по классическому рецепту, вы будете уверены в его составе и сможете регулировать вкус, добавляя или сокращая количество ингредиентов. Приготовление майонеза в домашних условиях не занимает много времени, однако требует точного следования рецепту.