Томатная паста без варки на зиму должна быть у каждой хозяйки. Этот универсальный соус сделает любое блюдо вкуснее. Томатная кислинка отлично оттеняет вкус мясных продуктов, украшает борщ, незаменима в пиццах и для спагетти. Вариаций приготовления пасты множество, в данном рецепте подробно остановимся на сыром методе: длительное уваривание томатного пюре не требуется.
Вкусная томатная паста на зиму через мясорубку
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Как приготовить идеальную томатную пасту Рецепты Рецепты по типу блюда Рецепты консервации Домашние заготовки Помидоры на зиму Заготовки из помидор. Предыдущий рецепт.
Несмотря на то, что томатную пасту сегодня можно приобрести в каждом магазине, многие хозяйки предпочитают готовить ее самостоятельно в домашних условиях, чтобы быть полностью уверенными в ее качестве, вкусе и пользе. Томатная паста в домашних условиях на зиму готовится весьма просто, а в результате вы получаете универсальный продукт, который может добавляться в самые разнообразные блюда, включая супы, тушеные овощные блюда, соусы и маринады. Кроме того, томатная паста может использоваться при консервировании других продуктов, а при разведении ее водой выходит чудесный томатный сок.
Рецепт томатной пасты на зиму
В условиях войны и надвигающегося продовольственного кризиса многие хозяйки этим летом решили впервые сделать различные заготовки и консервацию. И если вы уже закрыли на зиму помидоры в собственном соку и томатный соус Сацебели , приготовьте также густую томатную пасту, которую можно использовать как основу для соусов и супов. Ингредиент ы: помидоры 2 кг , лук 1 шт. Фото: pinterest.