Холодные закуски из баклажанов - рецепты приготовления Быстрый фильтр:. Холодные закуски. Блюда из баклажанов.
Холодная закуска из баклажанов и помидоров
Из очищенного чеснока нужно обязательно вынуть сердцевину, в ней вся «злость». Такие рулетики можно приготовить и из слабосоленой форели, но самое главное — творог обязательно должен быть влажным! Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский.
Не может быть более простого и вкусного способа съесть баклажан! Удивительно, что сочетание самых простых ингредиентов меняют его вкус. Вам понадобится три баклажана, которые вам надо будет запечь в духовке. Все просто: моем баклажаны, вытираем, прокалываем вилкой в нескольких местах, кладем на противень, отправляем в духовку, разогретую до градусов на полчаса. После этого шкурку нужно аккуратно вскрыть и выскрести ложкой нежную мякоть.
Плоды темно-фиолетового цвета пришли к нам из Индии, где когда-то они произрастали в дикой природе. Кстати, баклажан правильнее называть не овощем, а ягодой, хотя это и кажется нам непривычным. Этот плод является низкокалорийной культурой, однако содержащей целый комплекс витаминов группы В, С, РР , каротин и множество полезных минералов, таких как железо, кальций, калий, фосфор и другие. Вдобавок к своим полезным свойствам, он еще обладает изумительным вкусом.
Похожие статьи
- Салат баклажан помидоры чеснок зелень - Рецепт: Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
- Рецепт сырные закуски к пиву
- Заготовки на зиму перец баклажаны помидоры - Баклажаны на зиму, Блюда из баклажанов, рецепты с фото
- Сервировка и оформление холодных и горячих десертов - Современные десерты. Технология приготовления