К солоду добавляем 50 мл кипящей воды, перемешиваем. Так вкус и аромат солода раскроется лучше. Охлаждаем до комнатной температуры. Смешиваем кефир, сахар, заваренный солод, растительное масло.
Любимые рецепты Лали Чочия: домашний хлеб без дрожжей
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Домашний хлеб, сделанный своими руками и испеченный в духовке — всегда вкуснее покупного. Нужно ли повторять какой эффект производит отрезанная хрустящая горбушка свежеиспеченного хлеба? Самый вкусный домашний хлеб это, конечно, хлеб длительной ферментации. Тот, где надо сначала сделать опару или закваску, потом замесить хлеб, затем дать ему подойти, расстояться в холодильнике и только потом печь. За все это время в тесте происходят процессы, благодаря которым, как говорят хлебопеки, хлеб получается с чистым хлебным вкусом и изумительным мякишем.
- Смотрите видео рецепт как приготовить простой домашний хлеб в духовке
- Сегодня в городах Украины, где не прекращаются массированные обстрелы российскими войсками, остро стоит вопрос хлеба.
- Сыворотки — мл. Нагрейте духовку до градусов.
- Долго хотелось самой испечь хлеб, но только как в старину — без дрожжей. Меня не устраивает покупной хлеб: какой-то он странный, не черствеет, а плесневеет, внутри имеет непонятный мякиш.
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой. Простой рецепт хлеба в духовке в домашних условиях без дрожжей ржаной.