Привет, друзья! Сегодня будем готовить очень необычное лакомство, которое любят все без исключения. Это халва!
Овёс для отваров и настоев Легкость и Здоровье 500 гр.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Рецепт подобной халвы у нас на форуме уже есть - от Люды - Людмилочка. Но в рецепте, котрый покажу я, есть одно принципиальное отличие - на халву мы будем брать нечищенные семечки. Забегая вперед, могу сказать, что нечищенные семечки придали халве просто фантастический аромат.
Халва — это восточная сладость, родиной которой является Иран. Производством халвы занимаются специально обученные люди — кандалатчи, а рецептура хранится в секрете и передается по наследству. Разновидностей халвы много.
- Описание приготовления:
- Растения обладают сильной энергетикой, которая особенно сконцентрирована в семени. А зёрна злаков, как природный аккумулятор, накапливают и хранят солнечную энергию, в течение тысячелетий обеспечивая силу и здоровье человека.
- Все о семечках. Все темы Польза Здоровье Употребление Рецепты.
- Цельнозерновые крупы — это семена злаков, не очищенные от оболочки и зародыша.
Кажется ещё что-то обжаривали на сковороде в какой момент не помню, но, кажется уже после мясорубки. После охлаждения в холодильнике получалась супер-вкусная масса наподобие пластилина. Потом в продаже появились чищенные семечки подсолнечника, мы их покупали, жарили, ели. Но сделать из них халву даже и мысли не возникало И вот у меня теперь смешанные чувства - хочу приготовить ту халву, но не уверен в её безопасности и в особенности для ребёнка 4х лет.