Вкусный простой рецепт » Несладкая выпечка. Хачапури по-мегрельски с сыром сулугуни в духовке Готовим Хачапури по-мегрельски с сыром сулугуни в духовке простой рецепт в домашних условиях.
Хачапури с творогом и сыром в духовке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хачапури с сулугуни в духовке 6. Приготовил : Яна Горностаева. Назначение: На полдник. Количество порций Калорийность ккал.
Горячие хачапури с тянущимся сыром "Сулугуни" - это не просто вкусно, а очень вкусно! Порадуйте себя и близких вкусным сырным пирогом, тем более, что в его приготовлении нет ничего сложного! Итак, приступим! В тёплую воду добавить соль, щепотку сахара и подсолнечное масло, перемешать и вылить в смесь муки и дрожжей, хорошо перемешать получившееся тесто. Затем, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто, хорошо отлипающее от рук. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в тёплое место на минут, для того чтобы оно подошло.
- Сделать его проще простого
- Хачапури по-мегрельски — это закрытый вид хачапури, в котором больше всего сыра. Если вы любите выпечку с сыром — обязательно сделайте такой хачапури.
- Наверное, нет человека, который не любил бы хачапури с сыром сулугуни. Это бесспорно вкусно.
- Из указанного количества ингредиентов получается 2 -3 порции.
Рецепт с фото пошаговый | 89 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
Поиск на сайте | 342 | Хачапури - грузинская выпечка, которую очень любят и в Украине. Традиционно лепешки с сыром готовятся в духовке, но есть и ленивые рецепты - на сковороде. |
Ингредиенты: | 371 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
218 | Роскошный и невероятно аппетитный пирог с тонким дрожжевым тестом, пропитанным сливочным маслом, и сочной начинкой из свежей зелени и тягучего сыра. Смешайте молоко и воду в небольшой кастрюле. | |
108 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
300 | Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их приготовления обречены на провал, потому что у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт. | |
108 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. Для начинки обычно используют молодой имеретинский сыр, но за пределами Грузии вы такой сыр не найдете.