Советский гуляш, как в столовой был и остаётся кулинарным шедевром. Даже именитые зарубежные повара признают это блюдо и пытаются повторить. Для его приготовления вам нужно хороший кусок филе говядины. Это может быть подкромка, грудинка или лопатка.
Чем отличается "гуляш" от "подливы"?
Гуляш из говядины, как в столовой — аппетитное блюдо, перед которым трудно устоять. Мягкое нежное мясо с аппетитной густой подливкой часто дополняют картофельным пюре. Для приготовления берите на заметку проверенные пошаговые рецепты.
Пишет htwtgns "Сегодня хочу предложить рецепт гуляша, конечно не настоящего венгерского, а нашего, совкового, кто помнит. В столовых это было самое популярное блюдо. Готовится он из говядины, но в советских рецептурниках допускалось приготовление из свинины или баранины. Беру говядину у меня лопаточная часть, можно взять грудинку или подлопаточную часть зачищаю ее от пленок и нарезаю кубиками примерно по грамм каждый. Наливаю на сковороду подсолнечное масло, если есть животный жир, то можно взять его, выкладываю подготовленное мясо и обжариваю до золотистой корочки, перемешиваю добавляю соль, перец, даю мясу хорошо обжариться. В обжаренную томатную пасту кладу муку, можно развести ее отдельно и влить потом, но тогда обжарьте ее отдельно на масле до золотистого цвета.
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой, как в советской столовой: забытая хитрость
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in.