Вкусная Италия Секреты самой римской пасты. Аматричана или «матричана» на римском диалекте одна из самых популярных паст в центральных регионах и особенно в Риме, где ее можно попробовать в любой траттории. Название произошло от одноименного городка Аматриче в регионе Лацио.
В Италии отмечают день карбонары
Гуанчиале guanciale , или щековина, — это сыровяленые свиные щечки, самая нежная и ароматная часть свиной туши. Настоящие гурманы знают, что такое гуанчиале и как правильно их готовят. Сначала свиные щеки выдерживают несколько дней в специальных емкостях с рассолом. Затем мясо тщательно промывают, высушивают и вялят на протяжении длительного времени. В самом конце гуанчиале приправляют солью и специями со стороны мяса.
Гуачале нарежьте мелкими кусочками. Всыпьте в сковороду с толстым дном и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, 10—12 минут. Жир должен вытопиться, а гуанчале — стать золотистым. Тем временем отварите пасту в хорошо подсоленной кипящей воде.
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.